新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

巩固“四讲四爱”活动成果 林芝市开展四级书记联动宣讲

2018年12月21日 09:00    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨12月20日讯(记者 卢文静)“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,林芝市结合实际创新宣讲方式,开展四级书记联动宣讲,通过市委书记示范讲、县(区)委书记带动讲、乡(镇)党委书记包片讲、村(居)党支部书记入户讲的方式,并建立督导考核机制,持续巩固深化群众教育实践活动取得的成效。

市委书记示范讲,从严把准宣讲导向。着力解决“讲什么”的问题。要求宣讲要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神注入到各族群众心田;要突出讲解中央和自治区各项惠民政策及林芝市委确定的“民生十件实事”;要严明宣讲纪律、把准宣讲导向,做到政治、思想目标导向精准化。市委书记在宣讲中,紧扣宣讲提纲,用百姓视角看问题、用群众语言讲道理、用身边事举例子,讲准讲通讲实,为各级各类宣讲员树立标杆。

县(区)委书记带动讲,强力发挥引领作用。着力解决“怎么带”的问题。坚持县(区)委书记每次节点培训必讲、参加各类实践活动先讲、宣讲“七进”分众讲、调研指导工作择要讲的原则,注重释疑解惑群众关注的问题,丰富宣讲活动载体,激发全员参与宣讲活力,让宣讲教育新颖热烈成为常态。

乡(镇)党委书记包片讲,着重细化宣讲任务。着力解决“如何推”的问题。建立乡(镇)领导包片宣讲机制,落实属地责任,通过每个节点举办报告会、适时召开座谈会、今昔对比说教等形式,与群众面对面、点对点互动,让“四讲四爱”扎根群众心中。

村(居)党支部书记入户讲,真正打通“最后一公里”。着力解决“全覆盖”的问题。组建村(居)党支部书记牵头,第一书记、驻村工作队、双联户长、优秀农牧民宣讲员组成的微宣讲队伍,深入家庭院落、田间地头、街头巷尾、寺庙僧舍、牧场帐篷等,和群众拉家常、摆事实、讲道理,把“四讲四爱”融入群众日常生产生活,实现宣讲教育接地气、润心田、全覆盖。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号