新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

下雪天追尾剐蹭增多 拉萨交警一天接报200多起交通事故

2018年12月21日 09:14    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

W020181221305405933186.jpeg

记者20日从拉萨市公安局交警支队获悉,当天,拉萨市公安局警令部指挥处累计接到200余起交通事故的报警案件,其中,车辆发生剐蹭、追尾的交通事故居多。交警提醒,雪天行车,最关键的就是要“慢”,不要猛加油、猛踩刹车和猛打方向,一定要保持良好的心态。

一个小时内 当热路发生4起追尾剐蹭

12月18日,记者跟随民警开车从纳金路、经过夺底路至当热路,前往八一路方向。由于天空中一直飘着雪花,道路上也出现了不同程度的积雪。因为路面出现积雪情况,道路变得湿滑起来,很多驾驶员开车时速度明显降了下来。由于正值上班高峰期,路上车辆也比较多。

经过当热路时,在不到一个小时的时间内,记者共看到4起交通事故,这几起交通事故均是发生剐蹭、追尾的交通事故。不过,发生的几起交通事故现场均无人员伤亡,只是轻微交通事故。“开慢点哈,我们不着急,注意安全。”左女士坐在后排座位上,一路上都在叮嘱司机师傅。

降雪一直持续到19日凌晨,由于气温骤降,拉萨市区很多条道路上出现积雪结冰状况。很多机动车辆行驶速度保持在15公里至20公里每小时,大家出门时都包裹得严严实实,很多人还穿着雪地靴防滑。虽然车速不快,但由于很多道路出现了积雪结冰的情况,加之部分司机驾驶车辆操作不当,拉萨市区还是发生了多起交通事故。

根据拉萨市公安局警令部指挥处统计,12月18日,累计接到200余起交通事故的报警案件,其中车辆发生剐蹭、追尾轻微交通事故居多。出现降雪天气后,拉萨交警立即出动所有警力,在路面疏导指挥交通,并对拉萨及周边各县国省干线积雪结冰路段撒盐、清雪除冰。

下雪天开车  千万不要做这几件事

目前,我区各市地天气已放晴,但国省干线翻山路段还有积雪结冰的情况,当地交管部门也对存在交通安全隐患的路段实行了交通管制。拉萨交警发布消息称,目前,拉萨市辖区当纳公路、318国道、机场高速、109国道、拉林高等级公路已出现部分道路结冰的情况,部分路段已经进行交通管制;事故高发期间,请欲前往的市民朋友提前规划行程,安装防滑链,注意保暖。拉萨昼夜温差较大,雪天出行,视线受阻,轮地摩擦系数降低,操控下降,请务必减速慢行,加大横向、纵向跟车距离,起步慢给油,紧握转向,安全行驶。拉萨交警已经启动《拉萨市恶劣天气应急预案》全警上岗,如遇危险,请及时拨打110或122。

据拉萨市公安局交警支队负责人介绍,在下雪天开车,广大司机朋友们一定不要随意变道、不要随意超车、更不能突然加速紧急制动,与前面、左右车辆保持安全的距离,并保持一定的安全车速行驶。遇到积雪结冰路段,尤其是开长途的司机朋友们,车辆一定要安装防滑链,携带上各项应急装备,防止车辆中途出现抛锚的情况发生。(记者 张雪芳)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号