新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏辟谣

辟谣课堂 | 话题五:确保辟谣信息“及时到达”

2018年12月18日 10:15    来源:中国互联网联合辟谣平台    
分享到:    

在治理公共政策和公共安全类网络谣言中,不仅要做到信息公开,更要确保辟谣信息“及时到达”。

辟谣信息要注意及时快速传达到网民,还要注意辟谣信息的传播路径以及语言表达。

治理涉公共政策、公共安全类谣言,不仅要做到信息公开,更要确保辟谣信息及时到达网民手中。曾经,在某条谣言疯狂传播的时候,相关部门的官方网站其实已经第一时间发布了辟谣信息。但是因为官方网站的阅读量、点击量很。??员僖バ畔⒋?チΧ炔⒉淮。

辟谣信息的传播路径很重要。辟谣信息如果没有到达特定人群的话,辟谣就等于白做了。因此,信息不光要透明,还要用适合网络时代的语言去表达,用贴合网友喜好的语言进行平等地交流和辟谣。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号