新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

40冰川目前禁止进入

2018年12月19日 14:56    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯。?钦摺『?@迹┘钦叽由侥鲜欣丝ㄗ酉匚墓憔至私獾,浪卡子县人民政府12月16日发布消息,暂时禁止广大司机和游客前往岗布冰川。

岗布冰川又名40冰川,地处喜马拉雅山北麓,海拔5500米左右,位于世界海拔最高乡镇浪卡子县普玛江塘乡境内,距离拉萨250余公里,目前尚未作为景点开发、开放。但因冰川形状各异、巍峨雄奇,深受广大旅游者的青睐。

由于浪卡子县普玛江塘乡海拔高、气温低,且近日降雪频繁,降雪量大,导致路面结冰,容易引发交通事故,存在很大的安全隐患。尤其是前往40冰川的路段无人工修建的道路,结冰面大,也没有通信信号,无法保障车辆安全通行。特别是冬季该区域白天平均气温-5℃,夜间最低气温达-25℃,,属于生命禁区,存在较大的安全隐患。

为保证广大司机和游客的人身与财产安全,浪卡子县人民政府发布消息称,暂时禁止进入40冰川。待条件允许后,浪卡子县人民政府将及时发布相关消息。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号