新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

拉萨环卫工人浴“雪”奋战 雪停人不停

2018年12月19日 12:00    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

123.jpg

环卫工人冒雪清理路面积雪。

本网拉萨18日讯(记者 德庆占堆)12月18日凌晨,新的一天如约而至,拉萨市迎来了2018年入冬的第一场雪,整个拉萨市区银装素裹,路面、房顶覆盖了一层厚厚的白雪。雪景虽美,也给交通出行带来诸多不便。

作为城市的“美容师”——环卫工人,一大早便开始了一天的工作,在寒风中,浴“雪”奋战,奋力铲除道路积雪,保障雪天道路安全畅通。

微信图片_20181219120228.jpg

在柳梧新区管委会和市政市容领导的重视下 环卫工人及时清理了柳梧新区路面。

在一片白茫茫的街景中,环卫工人橘黄色的工作服显得格外耀眼,所有环卫工人都加入到了此次清雪劳动中,他们戴着手套、口罩,全身武装清扫道路两侧及人行道上的积雪。扫帚、大扫把、撮箕等工具成了他们的“作战武器”,大家干得热火朝天,身上都冒汗了,脚上的鞋也湿透了,但为了保障市民出行方便、安全,他们在马路沿途以及人行通道上清扫铲除积雪和薄冰,不落下任何一个角落,将每一个存在安全隐患的积雪结冰路面尽可能地清理干净,防止因路面结冰而发生安全隐患,影响车辆和行人正常出行。

微信图片_20181219120221.jpg

柳梧分公司投入268人,小挖机2台,送盐车2台,清运冰雪车2台。

在此,拉萨城投环卫呼吁广大市民朋友,大雪过后,人们在尽享雪天新鲜空气、打雪仗、堆雪人的同时请不要乱丢垃圾等杂物,让原本因雪后工作压力剧增的环卫工人减轻一些工作负担,该公司也会力争将每一块存在安全隐患的积雪结冰路面尽可能地清理干净,方便大家出行。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号