新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

“扫黑除恶打非治乱”城关警方查处治安案件76起

2018年12月20日 11:18    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

“扫黑除恶打非治乱”专项斗争正在全国各地有序展开,在“扫黑除恶打非治乱”工作中,拉萨公安始终奋战一线,与黑恶势力作斗争,守护一方平安。就拿城关区公安局治安大队民警来说,作为专项行动中的一员,他们把治安乱点整治工作与扫黑除恶专项斗争有机结合,广泛开展治安隐患排查、整治工作,对辖区内各行业场所开展拉网式清查,为维护社会和谐稳定构筑起“第一道防线”。记者 王巍巍 实习记者 刘凡

严厉打击各类犯罪

黑恶势力是:??蒙缁峤】捣⒄沟摹岸玖觥,是人民群众深恶痛绝的顽疾,为此城关区公安局民警一直行动,严厉打击各类违法犯罪行为。城关区公安局治安大队接到举报称,辖区某会所假借洗头、洗面、搓背、按摩等洗浴名义提供淫秽、卖淫嫖娼等服务行为。2018年10月28日凌晨1时许,在缜密摸排、细致侦查的基础上,城关区公安局治安大队在民族北路某会所一举抓获违法嫌疑人27人。目前,城关区公安局依法对23名违法行为人处以行政拘留5日至15日不等的处罚,对4名违法行为人处以罚款500元的处罚。

在2018年10月25日至30日的集中清理清查行动中,城关区公安局先后查获多家非法加工牛肉干、冰糖葫芦、烤鸡翅、酥油、粉条等的黑作坊。目前,均移交食品药品监督管理部门依法处理。2018年11月23日,城关区公安局治安大队民警在工作中发现制作假证件、私刻假公章进行出售的非法小广告后,经过连续多天的走访调查,锁定了一名嫌疑人张某并于12月6日在某小区内将其抓获,查获三处制售假证件、私刻假公章的窝点。查获半成品假公章2119枚、成品私刻公章21个、半成品假证件158本、成品假证件15本等。目前,城关区公安局对两名违法行为人处以行政拘留15日的处罚,并将印章及雕刻工具进行了收缴,案件正在进一步处理中。

2018年10月13日晚,城关区公安局公德林派出所成功捣毁一处聚众赌博场所,当场抓获16名涉赌违法行为人,严厉打击了辖区赌博等丑恶违法现象,有力净化了辖区社会风气。目前,城关区公安局依法对该16名涉赌人员处以行政拘留5日的处罚。

整治各类场所1104家

在专项行动期间,城关区公安局治安大队全力以赴投入到“扫黑除恶打非治乱”专项斗争工作中,深入摸排涉黑恶线索,积极发挥群众力量,全面畅通群众举报渠道,在辖区重点单位、区域、村居公布举报电话,并设置30个群众举报箱。

城关区公安局治安大队将治安乱点整治工作与扫黑除恶专项斗争结合,强化整治打击力度,组织警力集中清理。截至目前,共受理治安案件76起,查处76起。查处涉案人员238人,其中行政拘留183人、罚款10人、拘留并处罚款45人。捣毁赌博窝点5处,抓获人员28人,收缴赌资291400元;捣毁涉黄窝点43处,抓获人员153人。

整治各类场所1104家,其中下发治安整改意见书794份,罚款68家,停业整顿79家、取缔6家。收缴管制刀具238把、赌博机30台、弓1把以及涉枪涉爆相关物品等。查处黑作坊9家、黑民宿6处,抓获散发、粘贴小广告人员18人,收缴“小广告”26000余张,查处尾随兜售人员71人,抓获倒票人员24人。

“扫黑除恶打非治乱”是一场人民的战争。城关区公安局将持续发力、持续推进,也希望社会各界积极参与,为“扫黑除恶打非治乱”提供线索,让“黑恶势力”无处藏身,成为人人喊打的过街老鼠。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号