新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

为除雪 我区各行各业主动作为确保市民出行安全

2018年12月20日 08:06    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

12月18日,拉萨迎来今冬首场大雪

各行各业主动作为确保市民出行安全

本网拉萨12月19日讯(记者 张雪芳 梁兰 次吉 卢鑫 卢文静 杨小娟)12月18日,拉萨迎来了今年入冬以来首场大雪,在这场突如其来的强降雪天气中,拉萨市各行各业主动谋划,启动应急响应预案,确保市民出行安全。

据了解,19日,拉萨城投环卫组织1800余名环卫工、4台除雪车、2台装载机、4台渣土车、10台压缩车对城市主干道、人行道、人行天桥、公交站、广场等区域进行人工除雪、除冰作业,保障雪天道路安全畅通。

拉萨市公交运营有限公司启动雨雪恶劣天气应急预案,600多名驾驶员、400多名后勤员工及管理人员全部投身一线,并根据实际情况,调整5条公交路线(7路、14路、15路、26路、32路),结冰路段线路公交车辆安装防滑链,最大限度保障城市公交安全运营。同时,还将公交车行驶速度统一调整为15至20公里每小时,并对发车间隔时间进行相应调整,全力保障市民出行。

拉萨市两家出租汽车公司出动20人分别在机场、娘热乡、夺底乡、林周路口、林芝高速入口、重点交通路段和事故多发地段开展雨雪湿滑减速行车的提醒工作。同时,通过GPS向驾驶员发布天气警报,并循环提示安全行车、规范服务。

铁路和公路客运按照实际情况采取措施,保障旅客出行安全。下雪当天,拉萨火车站紧急组织民警扫除积雪,针对进出站口、候车室、售票厅等重点部位及时增派警力,组织旅客有序进出站、排队购票。为保障广大群众的生命财产安全,从12月18日起,拉萨东郊客运站、西郊客运站、北郊客运站、柳梧客运站全部停运,截至12月19日,拉萨四大客运站还在停运状态。相关部门提醒,出行旅客请及时关注交通运输部门发布的恢复通行的消息。

受天气影响,18日,拉萨贡嘎机场出现大面积延误。19日凌晨3时许,降雪停止后,民航西藏区局第一时间组织人员、车辆入。?杆倏?够?〉烂嫔ㄑ┘俺??ぷ,出动扫雪车辆2台次,人员近500人次,清扫道面31.2万平方米。为确保飞行安全,民航西藏区局做出了临时关闭机场的决定,并发布航行通告。同时,会同航空公司切实做好航班不正常的处置工作,保障旅客权益。19日中午12时,拉萨贡嘎机场跑道开放,预计今日拉萨贡嘎机场将保障航班88架次,进出港旅客1.2万余人次,其中出港旅客7000余人次。

为了保障我区安全生产和有序供电,18日起,国网西藏电力有限公司启动四级应急响应,按照《迎峰度冬安全生产保障方案》,及时与各地市供电公司应急指挥中心视频连线,应对大雪对电网和设备的影响。截至目前,西藏电网运行正常,各地市供电保障有序。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号